Воинский учет в организации

image post

Все организации и предприятия обязаны вести воинский учет (подп. 6 п. 1 ст. 8 ФЗ от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне»). Порядок ведения воинского учета определен следующими документами:

  1. Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”;
  2. Положением о воинском учете, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719;
  3. Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях, подготовленными Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ в 2007 г. Методические рекомендации конкретизируют положения нормативных правовых актов, возлагающих на работодателей обязанности по ведению воинского учета в организациях.

1. Документы, необходимые для ведения воинского учета в организациях
Согласно п. 39 Методических рекомендаций каждая организация для осуществления воинского учета должна иметь в наличии следующие документы:

  1. Приказ “Об организации воинского учета граждан, в том числе бронирования граждан, пребывающих в запасе”;
  2. План работы по ведению воинского учета граждан и бронированию граждан, пребывающих в запасе;
  3. Картотека личных карточек формы N Т-2 на граждан из числа призывников и граждан, пребывающих в запасе;
  4. Журнал проверок осуществления воинского учета граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РФ.

2. Состав и категории граждан, подлежащих воинскому учету
Воинскому учету в организациях подлежат:

  1. граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе;
  2. граждане, пребывающие в запасе (военнообязанные):
    • мужского пола, пребывающие в запасе:
    • уволенные с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил РФ;
    • не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;
    • не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам по достижении ими возраста 27 лет;
    • уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на воинский учет в военных комиссариатах;
    • прошедшие альтернативную гражданскую службу;
    • женского пола, имеющие военно-учетные специальности:
      • связь;
      • картография, топогеодезия, фотограмметрия и аэрофотослужба;
      • медицинский профиль: врачи всех специальностей, провизоры, средний медицинский и фармацевтический персонал;
      • кинорадиомеханики;

Не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах граждане:

  1. освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии со ст. 23 Закона «О воинской обязанности»;
  2. проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу;
  3. женского пола, не имеющие военно-учетной специальности;
  4. постоянно проживающие за пределами РФ;

3. Воинский учет в организации
Проверка документов

  1. Проверить наличие отметки в паспорте об отношении к воинской обязанности (при отсутствии отметки работник отправляется в Военный комиссариат по месту регистрации для получения этой отметки).
  2. Проверить военный билет, в котором должны быть верно, указаны:
    • фамилия, имя, отчество гражданина,
    • дата рождения,
    • воинское звание,
    • категория запаса (для всех званий, кроме офицеров),
    • состав (профиль),
    • полное кодовое обозначение (ВУС),
    • категория годности к военной службе,
    • отметка о постановке на учете в конкретном военкомате (название военкомата и дата постановки на учет)

    Проверить наличие мобилизационного предписания, если есть отметка о его вручении.

  3. В приписном удостоверении должна быть указана категория годности, отметка о постановке на учет в военкомате и дата отсрочки, которая не должна быть просрочена.
    Кроме того необходимо проверить возраст сотрудника (призывным считается возраст до 27 лет, далее военнообязанный обязан получить военный билет)

ВАЖНО!!! При обнаружении в указанных документах неоговоренных исправлений, неточностей, подделок или неполного количества листов их владельцы должны быть направлены в военный комиссариат, в котором они состоят (или обязаны состоять, но не состоят) на воинском учете, для уточнения документов воинского учета.

Сведения в ВК

  • Для Военного комиссариата составляются сведения о вновь принятом сотруднике.
  • Эти сведения составляются в 2 экземплярах, подписываются генеральным директором (ставится факсимильная печать), ставится печать организации, и в течение 2 недель со дня трудоустройства нового сотрудника, отправляются в военкомат.

3.1. Снятие с воинского учета
Личные карточки граждан, достигших предельного возраста пребывания в запасе, и граждан, признанных не годными к военной службе по состоянию здоровья, изымаются из соответствующего раздела отдельной картотеки граждан, пребывающих в запасе.

Во 2 разделе (Сведения о воинском учете) Карточки Т-2 ВУ, в п.8 ставится отметка о снятии с воинского учета по возрасту. (Пример: Снят с воинского учета по возрасту.)

4. Работа по воинскому учету в течение года. (СВЕРКА до 1 ноября)
Один раз в год проводится сверка документов и другой информации со всеми военнообязанными сотрудниками компании на предмет изменений, каких либо данных.

Дату сверки военный комиссар проставляет самостоятельно в Плане работы по осуществлению воинского учета. Если дата на проставлена, то по умолчанию до 1 ноября.

До начала сверки указанные данные уточняются по документам воинского учета граждан, соответствующим документам организации и при личном общении с гражданами.

5. Работа с Военными комиссариатами. (до 1 ноября ежегодно)
1. Карточка учета организации
До 1 ноября заполняется карточка учета организации (Форма № 18)

Пояснения к заполнению:

Всего работающих 735 В 1С формируется Карточка учета организации в военкомате (1с – воинский учет – Карточка учета организации в военкомате)
Из них: Считается кол-во карточек ВУ офицеров, женщин, рядовых.
14.1. Граждан, пребывающих в запасе 132 Сумма разделов А,Б и В
из них:
а) офицеров и генералов 8
б) прапорщиков, мичманов, сержантов и старшин 22
в) солдат и матросов 102
В том числе: Категория годности считается только у солдат и матросов
по пункту «б»(годен с небольшими огр.) 20
по пункту «в»(ограниченно годен) 56 &ndsp;
всего «б» + «в» 76
14.2. Незабронированных граждан, пребывающих в запасе не имеющих мобпредписаний 129 Из раздела 14.1 вычитается кол-во человек имеющих мобилизационное предписание.
14.3. Подлежащих призыву на военную службу 24 Считается кол-во карточек ВУ только призывников.

2. План работы по осуществлению воинского учета граждан
На каждый год ответственный за воинский учет сотрудник составляет план работы, который с нашей стороны подписывает генеральный директор, со стороны военкомата – военный комиссар. Подписанный с обеих сторон план подшивается в папку по воинскому учету. Данные в плане должны соответствовать отметкам в картотеке и др. документах.

3. Приказ об организации воинского учета граждан, пребывающих в запасе
Приказ издаётся ежегодно и согласовывается с Военным Комиссаром района на календарный год. Подписанный приказ относится в ВК, копия хранится в папке по воинскому делопроизводству.

6. Встречающиеся вопросы и проблемы по воинскому учету.

  • Если сотрудник прописан и поставлен на учет в ВК в другом регионе, в Санкт-Петербурге временной регистрации не имеет – Данного сотрудника мы принимаем на работу и все сведения по нему отправляем в ВК по месту регистрации.
  • Если сотрудник прописан и поставлен на учет в ВК в другом регионе, в Санкт-Петербурге имеет временную регистрацию более чем на 3 месяца – Данный сотрудник обязан обратиться в ВК по месту временной регистрации и встать там на учет. В этом случае сведения отправляются в ВК Санкт-Петербурга.
  • Если у сотрудника имеется удостоверение гражданина, подлежащего призыву, с отсрочкой, которая уже закончилась или закончится в ближайшее время, необходимо этого сотрудника отправить в ВК по месту постановки на учет для ее продления.
  • Если сотрудник, которому исполнилось 27 лет, имеет удостоверение гражданина, подлежащего призыву, необходимо отправить его в ВК по месту регистрации для получения военного билета.
  • Во всех выше перечисленных случаях желательно составить письмо в 2 экземплярах с изложением обязанности работника в отношении воинского учета и требованием компании для разрешения проблемы, которые подписываются сотрудником. 1 экземпляр (с подписью) вкладывается в Т2, второй экземпляр – отдается работнику.
  • Обо всех сотрудниках обязанных состоять на воинском учете, но не состоящих, необходимо сообщать генеральному директору компании с разъяснением дальнейших проблем и в ВК (в форме официального письма) для снятия ответственности с работника ВУР.
  • Если в военном билете сотрудника появилась отметка о снятии с учета по состоянию здоровья, необходимо изъять его карточку Т2 из картотеки, сделав в ней соответствующую отметку. О таком сотруднике необходимо сообщить в военкомат и далее в списки отчетности его уже не включать.

Комментарии к “Воинский учет в организации”

  1. Анна пишет:

    Перспективы развития в ближайшие годы такого направления, как альтернативная гражданская служба, очень велики. Многое может измениться и в вонском учете, говорят чиновники.

Оставить комментарий