К Вам пришла государственная проверка.

image post

Проверки трудовой инспекции делятся на плановые и внеплановые.

Плановые проверки проводятся раз в три года (План плановых проверок можно посмотреть на сайте прокуратуры).О проведении проверки Вас уведомят не позднее трех рабочих дней до ее начала. Если такого уведомления не было, проверка считается проведенной незаконно.

Основанием для проведения Внеплановой проверки чаще всего является либо обращение граждан, либо не выполнение ранее выданного предписания. Все основания для проведения такой проверки перечислены в ст. 10 Федерального закона N 294-ФЗ. О проведении проверки организацию уведомят не мене чем за 24 час до проверки. При ее проведении вы вправе затребовать заявление о согласовании ее в прокуратуре.

Этапы проверки

1. К Вам в организацию поступает уведомление о проведении плановой/внеплановой проверки, в нем будет указано:

- Государственное учреждение которое организует проверку (ГИТ, Центр занятости, УФМС, ФСС и т.д)

- На основании каких законов и документов будет проводится проверка

- Список документов, которые необходимо подготовить.

-Дата, время начала и окончания проверки.

2. Вы должны подготовить все документы, которые указаны в уведомлении, если каких-либо документов нет, то необходимо подготовить письменное объяснение, почему данных документов нет.

3. Если проверка выездная (т.е контролирующий орган приедет к Вам в офис) то вы должны обеспечить ему беспрепятственный доступ. Если проверка не выездная, то документы Вы должны отвезти сами.

4. Явившись в организацию, инспектор, помимо удостоверения, предъявляет распоряжение, на основании которого проводится проверка. В распоряжении должно быть указано: наименование органа госконтроля, фамилии, имена и отчества, а также должности должностных лиц, уполномоченных на проведение проверки, наименование юр.лица проверка которых проводится, места нахождения юр. Лиц. Обязательно указывается вид проверки: плановая она или внеплановая, указываются сроки проведения проверки. Необходимо, чтобы был обозначен предмет проверки – с какой целью к вам пришли. Также в распоряжении должна стоять подпись руководителя проверяющего органа и печать. Без этих реквизитов документ является недействительным.

Если распоряжение не содержит всей этой информации, вы сможете его обжаловать и проверку могут признать недействительной.

Копия распоряжения вручается под роспись руководителю проверяемой организации либо ответственному лицу – ее представителю. На оригинале проставляются отметка о том, что копия вручена, и подпись.

На практике не все соблюдают этот порядок. Если же до начала проверки вам не показали оригинал распоряжения и не вручили его копию, это считается грубым нарушением Федерального закона N 294-ФЗ (ст. 20). Такая проверка может быть вами обжалована, и все ее последствия могут быть признаны незаконными.

5. После проведения проверки составляется Акт проведения проверки, его форма установлена Приказом от 30.04.2009 N 141. В акте указывается, что и кем проверялось, а так же прописываются нарушения, которые были выявлены (ч. 2 ст. 16 Федерального закона N 294-ФЗ). Акт подписывает контролирующий орган и Вы. После этого второй экземпляр передается Вам.

В акте вы можете указать то, с чем вы не согласны. В дальнейшем привлечь вас к ответственности за те нарушения, с которыми вы не согласны, можно будет только при административном производстве по вашему делу.

6. Если в ходе проведения проверки были выявлены нарушения законодательства, то составляется Предписание и Протокол. В предписании указываются, какие нарушения были выявлены, и в какие сроки необходимо их исправить. (Максимальный срок месяц)

Протокол составляется в течении двух дней со дня составления это сжатый акт, в нем так же указывается за какие правонарушения и к какой ответственности в дальнейшем будет привлечен работодатель.

7. По итогам выполнения составляется Определение и Постановление.

Определение выдается через 2 месяца, в нем указываются правонарушения которые были выявлены, и как данные правонарушения были исправлены работодателем.

В Постановлении указываются статьи КОАП и применение штрафов, если не все правонарушения были исправлены.

У работодателя есть определенные права, связанные с проверкой. Они перечислены в ст. 21 Федерального закона N 294-ФЗ:

Руководитель, иное должностное лицо или уполномоченный представитель юридического лица, индивидуальный предприниматель, его уполномоченный представитель при проведении проверки имеют право:

1) непосредственно присутствовать при проведении проверки, давать объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки;

2) получать от органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, их должностных лиц информацию, которая относится к предмету проверки и предоставление которой предусмотрено настоящим Федеральным законом;

3) знакомиться с результатами проверки и указывать в акте проверки о своем ознакомлении с результатами проверки, согласии или несогласии с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля;

4) обжаловать действия (бездействие) должностных лиц органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, повлекшие за собой нарушение прав юридического лица, индивидуального предпринимателя при проведении проверки, в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

У работодателя есть право на возмещение вреда, причиненного при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля, согласно ст. 22 Федерального закона N 294-ФЗ и Гражданскому кодексу РФ.

Оставить комментарий